Échange Calendrier de l’Avent/Advent calender bottle swap

I agree with Marc. Its really good.

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It’s been a long week. Thanks Patrick for capping it off so well. The saison was fresh and tasted just right. It would have killed as a summer ale.

Xavier, i’m glad you asked about the canner. My wife was also interested to see it!

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That’s interesting that your wives want to see the canner. My wife has specifically said that she DOES NOT want to see a canner. :thinking:

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Ouais délicieuse la Saison. Un bon goût de gomme baloune et une belle effervescence. Elle a bien vieilli à mon avis, même si le houblon est plus discret.

@PatLalonde As-tu déjà pensé refermenter en canette? Ça serait intéressant de voir ça.

Probablement que le plus gros défi serait l’intégrité structurale des canettes une fois remplies et fermées: elles ne seraient pas aussi solides par manque de pression interne. Peut-être que de gazéifier partiellement (par exemple 1.5 vol de CO2) et fournir le reste de gazéification par refermentation serait une option.

I missed a day so I’m only drinking Xavier’s beer now and it has a lovely tropical vibe, merci! Let’s see what Luc’s lactose-free stout is like next… :slight_smile:

This is great, too, strong roasty aroma with a smooth flavour. Cheers!

Glad you liked it @MarcGuay!

I’ve got some catching up to do as well, just finished @vicepresident’s NEIPA.
Beer was great! I quite liked that it leaned slightly more towards bitterness than juiciness. My kind of IPA :wink:

If any is wondering, there is no lactose in the milkless stout.
Recipe is available here minus the lactose addition.

Very pleasant stout tonight. Great balance of malt, roast and bitterness. Lovely finish. Thanks for sharing @LucLeStout!

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@Norm Je n’ai jamais pensé fermenter en canette. Ce serait en effet intéressant! Y vois-tu un avantage à la place de force carb?

@ericpare Wow ta bière, c’est tellement bon. Belle couleur brune, un peu ruby à la lumière. Mousse épaisse d’un blanc persistant. Agréable arôme au nez de malt munich (je crois?) et un peu banane. Le goût est tout aussi bon. Est-ce une Dunkelweizen ou un autre style ? Je travail sur une recette de dunkel à faire au mois de Janvier et ta bière tombe direct dans mes goûts. C’est la troisième bière que je goûte des tiennes (Pilsner, Cream et celle là) et je suis très impressionné. Good job.

Ce soir la stout à Luc pour le dessert !

Merci! Dunkel weisse… C’est ce qui representait plus le style… mais je n’ai pas utilisé de munich et à peine de blé (8%). Il y a de l’avoine, DRC, aromatic, seigle et chocolat. Finalement, cest une touski, hahah

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It’s very good Eric, that DRC is really doing a lot of tasty things. Thanks for returning my bottle!

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Une touski délicieuse @ericpare! Je n’ai pas beaucoup perçu la banane mais le chocolat et même un peu la sauce tamari se sont retrouvées au nez.

Merci!

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Norm, it looks like you’ve tried to include some of your great beer porn (there’s a large white space in the message) but I can’t see it - anyone else have the same problem?

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Same missing beer porn reported here too.
@ericpare so smooth and rich. We found it extremely drinkable :+1: I think we were craving roast malt flavors. The rye blends in perfectly, I didn’t realize it was there but definitely contributes to the profile.

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Yep, same here.

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Fixed… For me at least

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I enjoyed Luc’s stout earlier tonight. There are few things I like more than a dry roasty stout. Thanks!

I’m excited to try Eric’s banana bread beer. Based on the ingredients, it sounds like was this an Iron Brewer entry? Am I allowed to ask this? Not contravening competition rules?

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J’ai rattrapé le retard dans mon calendrier de l’avent! Bon travail @LucLeStout et @ericpare , j’ai enjoyé vos bières, 2 belles réussites.

@LucLeStout , est-ce la recette que tu m’as déjà refilé dans le passé? J’avais justement omis le lactose…

Meme chose pour moi… la saison de @PatLalonde et le Stout de @LucLeStout toutes les 2 délicieuses! Je ne brasse de Stout, pas mon style préféré mais celle-ci, je l’ai bien aimé.

Pour la recette du Stout à Luc, oui, c’est sa recette du clone Left Hand Brewing. (voir post #56)

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Exact, je l’ai brassé de la même façon que toi sans lactose. J’étais curieux de voir la différence!

Je fais du rattrapage ce soir!

@PatLalonde Ta saison était bonne, très rafraichissante!

@ericpare Très intéressante comme bière, complexe, maltée et délicieuse. Comme les autres on dit: une touski qui est très bien réussi!