LES INSCRIPTIONS SONT MAINTENANT FERMÉES | REGISTRATION IS NOW CLOSED
Bonjour groupe!
Suivant la vidange de notre barrique de Bourbon ayant maintenant contenu 3 bières et puisque la saveur commence à être moins intéressante pour les bières fortes, nous pensons potentiellement réutiliser celle-ci pour y faire vieillir des bières sûres et “funky” (fermentation mixte - bretts et lacto etc.). Nous aimerions donc connaître le niveau d’intérêt à participer au remplissage de la barrique avec ce type de bière.
Pour une première bière nous envisageons d’y mettre une bière de garde, qui pourrait être une bonne transition avec la Wee Heavy qui y a séjournée jusqu’à dimanche dernier. Nous pourrons en discuter éventuellement et peut-être mettre un autre type de bière, mais nous tenons d’abord à connaître l’intérêt des membres du Club à participer à cette activité.
Donc, ceux qui sont intéressés à contribuer à une barrique pour faire vieillir une bière de fermentation mixte, veuillez vous manifester dans un message dans ce fil. Je mettrai la liste à jour au fur et à mesure.
Hello, group!
Following the emptying of our Bourbon barrel, which has now housed three beers, and since the flavor is becoming less interesting for strong beers, we are considering the possibility of reusing it to age sour and funky beers (mixed fermentation - bretts and lacto, etc.). We would like to gauge the level of interest in participating in filling the barrel with this type of beer.
For the initial beer, we are considering placing a bière de garde, which could be a good transition from the Wee Heavy that was in there until last Sunday. We can discuss this further later, but first, we want to know the interest of the Club members in participating in this activity.
So, those who are interested in contributing to a barrel to age a mixed fermentation beer, please express your interest in a message in this thread. I’ll keep the list updated as interest is shown.
Parlant de Biere de Garde, jai bu celle de l’Abbaye de saint bon-chien, version 2016 ( au Saint-Bock). Oh que cetait riche et complexe. Le gout a ete unanime pour les 5 qui y ont goutés. (Surtout ceux qui ne connaissent pas ce type). Si on s’enligne pour une version a 5-6%, ca serait fabuleux
I’m in for 19 litres! (or more if we’re low). La Choulette Ambrée and 3 Monts are available at the SAQ and clock in at 8% and 8.5% ABV, which is the perfect size for a BDG, IMO!
salut groupe de mon coté je suis un peut frilleux a embarqué ! Je suis quand meme le tread pour vos idée de biere de se still qui sont interessante . Je vais regardé pour gouté de vos suggestion de bonne biere .
je suis a essayé avoir des reponse pour un nouveaux barrel avec eux