Rhubarblonnade

(originalement publié dans le groupe Facebook Nano ici)

Rhubarblonnade

Inspiré par une publication dans le groupe Nano sur Facebook hier à propos d’une houblonnade à la rhubarbe (Facebook), je me suis lancé le soir même dans l’aventure, en m’inspirant de ce qu’avait publié Alex Atman sur son blogue La Décapsule.

Le résultat: peut-être une touche trop amer à mon goût, et le jus d’un troisième citron n’aurait pas fait de tord, mais c’est fort rafraîchissant!

Recette

pour 2 litres

  • 2 l d’eau du robinet, Montréal
  • 380 g de rhubarbe, coupée en cubes
  • 150 g de sucre blanc
  • Jus de 2 citrons
  • 7 g houblon El Dorado QC (de la Houblonnière Lupuline Hop Yard)
  • 5 g hibiscus séché
  1. Amener l’eau à ébullition

  2. Ajouter la rhubarbe et le sucre blanc et bouillir 15 minutes

  3. Éteindre le feu, ajouter le jus de citron, le houblon et l’hibiscus

  4. Laisser refroidir 30 minutes

  5. Filtrer à travers un coton à fromage et vers dans un keg

  6. Refroidir à 4°C et gazéifier à 40 psi 24 h

  7. Déguster

Voilà!





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This seems great! I’d love to do something like this, but skip the sugar, add yeast, and then backsweeten with a non-fermentable sugar substitute (monk fruit maybe?). I’ve been doing hop water recently, and even with no malt sugars present, yeast definitely interacts with the hops for a noticeable flavor impact. I should be able to get my hands on some rhubarb next week, should be fun! Thanks Norm!

Sounds like a great experiment.

Got a good hop water recipe? I have yet to try to make some.