(originalement publié dans le groupe Facebook Nano ici)
Rhubarblonnade
Inspiré par une publication dans le groupe Nano sur Facebook hier à propos d’une houblonnade à la rhubarbe (Facebook), je me suis lancé le soir même dans l’aventure, en m’inspirant de ce qu’avait publié Alex Atman sur son blogue La Décapsule.
Le résultat: peut-être une touche trop amer à mon goût, et le jus d’un troisième citron n’aurait pas fait de tord, mais c’est fort rafraîchissant!
Recette
pour 2 litres
- 2 l d’eau du robinet, Montréal
- 380 g de rhubarbe, coupée en cubes
- 150 g de sucre blanc
- Jus de 2 citrons
- 7 g houblon El Dorado QC (de la Houblonnière Lupuline Hop Yard)
- 5 g hibiscus séché
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Amener l’eau à ébullition
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Ajouter la rhubarbe et le sucre blanc et bouillir 15 minutes
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Éteindre le feu, ajouter le jus de citron, le houblon et l’hibiscus
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Laisser refroidir 30 minutes
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Filtrer à travers un coton à fromage et vers dans un keg
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Refroidir à 4°C et gazéifier à 40 psi 24 h
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Déguster
Voilà!