Recipe - Chaotic Saison (Mini-Alers)

Voici ma recette de la Saison que j’ai soumisse pour le Mini-Alers


Mash 65c - 1 heure
pH : 5.5
Ajout du miel direct dans le fermenteur (non-pasteurisé)
Refermenté en bouteille avec un niveau de gazéification de 2.9 (9gr au litre)
Début de la fermentation 16c
Apres 3 jours, 22c. J’ai ajouté une ceinture chauffante pour maintenir à 25c jusqu’à la fin.
F.G.: 1.054
O.G. : 1.012
ChaoticSaison.xml (22.1 KB)

Si je devais la refaire, j’enleverrais un peu de grains pour ajouter du dextrose et tenter de descendre ma gravité finale sous 1.010.

Enjoy!

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Thanks for sharing + congrats!

Pour les flocons d’épeautre, utilises-tu ce qui se vend en épicerie tel que ceci ?

En plein ca!

De l’épeautre ? Quelle idée de génie. Avec quel autre style bière tu verrais ça?

Ça devrait bien remplacé le blé. En flocons, j’essayerais dans une Saison comme Éric a fait (avec du golden naked oat, tu serais très céréalier) ou dans une blanche belge.

Malté, je serais curieux d’essayer dans une weizen.