Jour 21: McMaster Porter par Antoine Godin

Nous sommes rendus au vingt-et-unième jour du douzième mois de l’année et Noël est à nos portes. Aujourd’hui @AntoineGodin nous présente son Porter pré-prohibition (BJCP 27A), un style peu souvent brassé. Alors considérons-nous chanceux d’avoir cette belle opportunité!

N’hésitez pas à partager vos commentaires (constructifs) sur la dégustation ou sur le design de l’étiquette, ici ou en privé avec @AntoineGodin.


We have reached the twenty-first day of the twelfth month of the year, and Christmas is just around the corner. Today, @AntoineGodin introduces us to his Pre-Prohibition Porter (BJCP 27A), a style that is not often brewed. So, let’s consider ourselves fortunate to have this wonderful opportunity!

Feel free to share your (constructive) feedback on the tasting or the label design, either here or privately with @AntoineGodin.


21-Antoine

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Salut Antoine,

Ce n’est pas un style que je connais bien, mais en lisant les « guidelines » du BJCP je suis d’avis que tu frappes en plein dans le mille! Je n’ai pas détecté de faux-goût et je crois que tu nous as gâté avec une excellente bière!

Merci!

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Porter pré-prohibition! Premièrement, Antoine ton étiquette est superbe, très classe.

Une belle mousse qui se tient bien et mocha. Chocolat au nez, un peu d’alcool, et réglisse noire. En bouche on retrouve le chocolat, sans être trop sucré, un peu de café, pas trop roasted (j’aime bien).Mouthfeel moyen, fermentation clean. Fini un peu liquoreux. Très bien fait, ce porter tombe exactement entre Porter américain et anglais, comme le veut le style.
Excellent produit merci!

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Première fois que je bois une bière de ce style et comme ça a été dit, ça semble bien dans le style. C’est bien intéressant et savoureux. Très chocolaté!

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This beer had a great fullness to it, very round without being sweet - something that seems difficult to achieve in dark beers, which often come off as too thin or acidic. My bottle displayed an unusual phenomenon related to the carb/foam: when I poured it there were some very small bubbles that quickly dissipated while making a “fizzy” noise, almost like I had poured a Pepsi, definitely nothing like Eric G’s photo. It seemed a bit over-carbed for the style while drinking it, but not so much that it interfered with enjoyment. The molasses added a nice touch of licorice. Thanks for sharing!

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It’s all in the pouring action (i use the dump and wait pouring strategy hehe)! Just kidding hehe, But I know that bottle fermenting offers inconsistent results…I’m all in for kegging now for that reason!

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J’ai finalement réussi à trouver le porteur de McMaster hier. Arôme de malt torréfié. Belle tête bronzée avec laçage. La carbonatation était bonne pour un porteur. La sensation en bouche était douce. Bière très propre! Une fois que je l’ai laissé se réchauffer (avec impatience), la saveur valait la peine d’attendre. Just the right roastiness, pas du tout sucrée. Merci d’avoir partagé!

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