2025 - Journée Canadienne des brasseurs maison - 7 juin

Pour célébrer cette journée, (en attendant que CHA fasse l’annonce), profitez-en pour inititier vos amis au brassage de bière maison, visitez vos magasins de brassage maison favoris ou brasser la recette vedette du meilleur brasseur des MontreAlers au circuit BOTY 2024, Frank Schneidawind @schneidawind.
Une saison fumée qui sera très appréciée en Automne/Hiver

La Belle Complice - Smoked Saison

Specs:

  • OG: 1.050
  • FG: 1.000
  • ABV: 6.5%

Malt Bill:

  • 64% - Pilsner
  • 15% - Smoked Malt (Cherrywood)
  • 8% - Munich
  • 3% - Special B

Hop Schedule:

  • 30 IBU - Centennial - 60 min

Mash Schedule:

  • 90 min @ 63°C

Yeast:

  • Lallemand Belle Saison

Fermentation:

  • Ferment at 19°C for 3 days
  • Day 4 to 10 - Ramp up slowly to 30°C

Dry-hop:

  • Amarillo - 2 oz. / 5 gal for 24 hours

Carbonation:

  • 3.5 to 4 volumes
  • Keg condition for 4 weeks

Je serai en direct de mon garage à partir de 7:00am. Je vous invite à vous joindre à nous si vous brassez ou non. Venez poser vos questions et discuter.

Santé!

7 Likes

Excellent!

Centennial: 1oz, 2oz?

Je pourrais éventuellement le calculer pour un 30 IBU, mais si tu avais ça sous la main :slight_smile:

Je dirais environ 30 gr pour un 20litres selon le % AA

Niceee la journée de ma fête!

Je vais démarrer la journée de brassage plus tôt que prévu: 7am. Je dois quitter pour 13h00 pour des funérailles, so chop-chop pour ceux qui ce lève-tard :joy:

Rappel - je debute la brasse à 7:00am

Nous allons brasser notre 5e version d’une Premium czech lager