Recette - Twisted IPA avec Brett

Brassé en mars dernier, une IPA fermenté avec la Cali Ale (1.060 a 1.013) et j’y ai ajouté la Brett D une semaine apres. La gravité est maintenant a 1.004. Funké et elle a un style barriqué. Tres intéressant !

Reste à voir apres la gaézification

3 Likes

Définitivement très appétissante ! Je te suggère de l’embouteiller rapidement car les Bretts risquent produire de l’acide acétique considérant l’espace d’air dans le haut de la tourie.

That is a sexy pellicle pic! Very curious how it tastes…

Jai un keg de libre, je vais surement la kegé tantot. Comme ca, elle sera couvert de CO2

Voici la recette pour 21 litres :
image
Mash 66c - pH 5.4
Oxygénée et fermentée à 18-19c
Dry-hop au jour 3 (65% attenuation)
Transférée en secondaire à 21c au jour 6 (77% att.) avec levure Brett pendant 3 mois
1.060 à 1.004 (93% att.)

Médaille d’or au 2021 MontreAlers Ale and Lager Throwdown (M.A.L.T.)
Médaille d’argent au 2021 Canadian Brewer of the Year Invitational